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Bacalhau gratinado da rose

Especial Verão
Bacalhau gratinado da rose

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Bacalhau gratinado da rose

Ingredientes

  • 1/2 kilo de batata

  • 800 gramas de bacalhau

  • 250 ml de azeite

  • 250 ml de creme de leite fresco

  • 250 gramas de queijo ralado

  • noz moscada

  • 5 gemas

  • 5 claras em neve

Ingredientes

  • 1. Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  • 2. Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.
  • 3. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
  • 4. À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
  • 5. Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  • 6. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  • 2. Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.
  • 3. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
  • 4. À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
  • 5. Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  • 6. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Fiz este prato na páscoa do primeiro ano meu de casada e todos amaram.

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