1

Bacalhau Mediterrâneo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau Mediterrâneo

Ingredientes

  • 500 g de lombo de bacalhau cortado em cubos

  • 500 g de ingredientes para paella (nos mercados são encontrados embalagens mais práticas)

  • 2 xícaras (chá) de pimentão verde, vermelho e amarelo cortados em quadrados de 2cm x 2cm

  • 1/2 cebola grande cortada em pétalas

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas

  • 100 g de ervilha torta

  • 1 maço pequeno de brócolis japonês branqueado

  • 1 cenoura média cortada em lâminas finas

  • 1 maço de tomilho fresco

  • Azeite da sua preferência a gosto

  • Sal e pimenta branca a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma panela com água quente, muita atenção a água não pode ferver pois faz com que o bacalhau perca parte de sua gordura que contém ômega 3 e 6, coloque o bacalhau por 5 minutos com um fio de azeite para realçar o sabor.
  • 2. Em uma frigideira grande refogue a cenoura com 1 colher (chá) de azeite até começar amolecer.
  • 3. A seguir acrescente a cebola até perder o ardor e antes de dourar, coloque mais azeite e acrescente os pimentões e a ervilha torta e salteie até aquecer bem. Reserve os vegetais da frigideira e nesse mesmo óleo, com os sabores ali misturados refogue os ingredientes de paella, previamente cozidos com a água levemente temperada com sal.
  • 4. Diminua ao máximo o fogo. Acomode o bacalhau por toda a frigideira e regue com mais azeite e acrescente a azeitona. Quando começar a fritar coloque metade do tomilho picado e acrescente o pimentão anteriormente reservado.
  • 5. Quando o pimentão e a cenoura esquentarem, vá acrescentando pequenos buquês de brócolis e salpique a pimenta branca, não misture os ingredientes, deixe na mesma sequência que foram colocados na frigideira.
  • 6. Por último acrescente a outra metade do tomilho.
  • 7. Pra finalizar, acrescente 2 colheres (chá) de água, aguarde aproximadamente 1 minuto e abafe, para que todos os sabores se misturem.
  • 8. Após isso regue todo o preparo com azeite a gosto.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela com água quente, muita atenção a água não pode ferver pois faz com que o bacalhau perca parte de sua gordura que contém ômega 3 e 6, coloque o bacalhau por 5 minutos com um fio de azeite para realçar o sabor.
  • 2. Em uma frigideira grande refogue a cenoura com 1 colher (chá) de azeite até começar amolecer.
  • 3. A seguir acrescente a cebola até perder o ardor e antes de dourar, coloque mais azeite e acrescente os pimentões e a ervilha torta e salteie até aquecer bem. Reserve os vegetais da frigideira e nesse mesmo óleo, com os sabores ali misturados refogue os ingredientes de paella, previamente cozidos com a água levemente temperada com sal.
  • 4. Diminua ao máximo o fogo. Acomode o bacalhau por toda a frigideira e regue com mais azeite e acrescente a azeitona. Quando começar a fritar coloque metade do tomilho picado e acrescente o pimentão anteriormente reservado.
  • 5. Quando o pimentão e a cenoura esquentarem, vá acrescentando pequenos buquês de brócolis e salpique a pimenta branca, não misture os ingredientes, deixe na mesma sequência que foram colocados na frigideira.
  • 6. Por último acrescente a outra metade do tomilho.
  • 7. Pra finalizar, acrescente 2 colheres (chá) de água, aguarde aproximadamente 1 minuto e abafe, para que todos os sabores se misturem.
  • 8. Após isso regue todo o preparo com azeite a gosto.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: