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Bacalhau na lareira

Especial Verão
Bacalhau na lareira

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Bacalhau na lareira

Ingredientes

  • 200g de lombo de bacalhau dessalgado e cortado em duas postas

  • • 200ml de azeite

  • • 4 batatas calabresa cortadas ao meio

  • • 4 buquês de brócolis

  • • 4 cenouras baby

  • • 20g de alho laminado

  • • 5g de farinha panko

  • • 5g de azeitonas pretas laminadas

  • • 5g de azeitonas verdes laminadas

  • Maionese:

  • • 100ml de leite

  • • Azeite em que o bacalhau foi preparado

  • • Suco de 1 limão

  • • Sal a gosto

  • • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo brando uma panela com o azeite e acrescente o alho laminado, deixando confitar durante cinco minutos. Acrescente as batatas, os buquês de brócolis e as cenouras e deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam crocantes, o que deverá levar mais cinco minutos, aproximadamente. Acrescente as postas de bacalhau e deixe no fogo mais cinco minutos. Retire a panela do fogo, separe o azeite dos demais ingredientes e reserve-o. Coloque no liqüidificador o leite, o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino e bata, acrescentando o azeite reservado em fio, de modo a obter uma maionese. Coloque no fundo de uma travessa refratária uma camada do alho laminado (no centro) e o bacalhau por cima. Salpique com a farinha panko e coloque ao redor o restante dos legumes. Salpique as azeitonas, coloque a maionese por cima do bacalhau e leve ao forno alto durante cinco minutos ou até corar. Sirva em seguida.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Leve ao fogo brando uma panela com o azeite e acrescente o alho laminado, deixando confitar durante cinco minutos. Acrescente as batatas, os buquês de brócolis e as cenouras e deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam crocantes, o que deverá levar mais cinco minutos, aproximadamente. Acrescente as postas de bacalhau e deixe no fogo mais cinco minutos. Retire a panela do fogo, separe o azeite dos demais ingredientes e reserve-o. Coloque no liqüidificador o leite, o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino e bata, acrescentando o azeite reservado em fio, de modo a obter uma maionese. Coloque no fundo de uma travessa refratária uma camada do alho laminado (no centro) e o bacalhau por cima. Salpique com a farinha panko e coloque ao redor o restante dos legumes. Salpique as azeitonas, coloque a maionese por cima do bacalhau e leve ao forno alto durante cinco minutos ou até corar. Sirva em seguida.

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