1

Bacalhau no Caldeirão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando de água 3 vezes.
  • 2. Quando estiver no ponto de sal, escorre-se e seca-se. Enfarinha-se as postas, douram-se em azeite e mudam-se para uma panela de ferro.
  • 3. No azeite que sobrar, fritam-se os dentes de alho muito picados. Quando começarem a tomar cor acrescenta-se o pimento então e o vinho branco.
  • 4. Deita-se este molho sobre as postas de bacalhau.
  • 5. Escaldam-se os tomates, pelam-se, eliminam-se as sementes e reduzem-se a puré.
  • 6. Salga-se a gosto.
  • 7. Coloca-se uma colherada de tomate sobre cada posta de bacalhau e polvilha-se com um picado de alho e salsa fresca. Leva-se ao forno a temperatura média durante uns 15 minutos aproximadamente.
  • 8. Serve-se muito quente, no mesmo recipiente em que foi ao forno.
  • 9. Conselho final: Pode-se servir com um picado de clara de ovo cozido sobre o tomate.
  • 10. As batatas cozidas também são um bom acompanhamento para este prato.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: