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Bacalhau

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Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela com água e sal a gosto, cozinhe 600g de batatas descascadas e cortadas ao meio.
  • 2. Depois de cozidas coloque numa batedeira, acrescente 300 ml de leite bem quente e 200g de manteiga sem sal.
  • 3. Bata bem até obter um purê.
  • 4. Tempere com sal e noz-moscada moída a gosto.
  • 5. Reserve.
  • 6. Numa panela com 150 ml de azeite, refogue 1 cebola picada.
  • 7. Junte 1 kg de bacalhau em posta dessalgado, cozido e desfiado.
  • 8. Acrescente 150 ml de vinho branco seco e tempere a gosto.
  • 9. Reserve.
  • 10. Numa tigela misture 100g de purê de azeitonas pretas (azeitonas sem caroço passadas num processador) com 4 fatias de pão de fôrma sem casca e peneiradas e 100 ml de manteiga derretida.
  • 11. Reserve.
  • 12. Preparo do tomate confit:
  • 13. Numa assadeira coloque 6 tomates médios e leve para o forno preaquecido a 180ºC para assar por 10 minutos.
  • 14. Deixe esfriar e tire a pele.
  • 15. Com as mãos, prense os tomates até que fiquem achatados.
  • 16. Pincele um pouco de azeite, salpique 1 dente de alho picado, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 17. Polvilhe açúcar de confeiteiro, sempre dos dois lados.
  • 18. Numa assadeira, arrume os tomates e leve ao forno a 90ºC por 1 hora.
  • 19. Montagem:
  • 20. Num refratário (20cm x 20cm), coloque uma camada de tomates confit, uma camada de bacalhau (reservado), uma camada de purê de batatas e cubra com o purê de azeitonas pretas.
  • 21. Polvilhe 6 grãos de pimenta rosa.
  • 22. Leve para o forno para gratinar a 200ºC por 20 minutos.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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