1

Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte as batatas em palitos grossos, seque e frite em óleo bem
  • 2. quente, após esparrame em uma forma grande de bordas altas já
  • 3. untada com manteiga. Salgue. Reserve.
  • 4. Descasque e pique as cebolas, separe 1 colher de sopa, frite o
  • 5. restante com o alho (todos bem picados) no azeite de oliva, junte
  • 6. o bacalhau desfiado, deixe fritar alguns minutos, misture 3/4 das
  • 7. azeitonas pretas picadas, as folhas de manjerona, tempere com sal
  • 8. e pimenta a gosto, misture bem, abra na forma sobre as batatas
  • 9. fritas.
  • 10. Frite a colher de cebola reservada com 1 colher de manteiga,
  • 11. engrosse com a farinha, juntando todo o leite. Quanto a mistura
  • 12. estiver grossa e homogênea, junte 3/4 do provolone ralado grosso
  • 13. com a casca e metade do parmesão fresco, também ralado. Salgue se
  • 14. necessário e esparrame na forma sobre o bacalhau.
  • 15. Bata as claras de 4 ovos, abra na forma sobre o creme de queijo,
  • 16. sobre as claras em neve polvilhe o restante do provolone e
  • 17. parmesão também ralados, decore com o restante das azeitonas
  • 18. pretas, leve ao forno para gratinar, depois decore com algumas
  • 19. folhas de manjericão.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: