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Bacalhau Telha Crocante

Especial Verão
Bacalhau Telha Crocante

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Bacalhau Telha Crocante

Ingredientes

  • 4 postas altas de Bacalhau da Noruega

  • de 150 g cada, dessalgado e aferventado

  • 4 batatas médias

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • 1/2 xícara de chá de azeite

  • 4 dentes de alho amassados

  • 400 g de cogumelo shiitake fatiado

  • 1 xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio

  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas

  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada

  • 1/2 colher de sopa de folhas de tomilho

  • sal e pimenta-do-reino

  • Tipo de bacalhau sugerido: COD

  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1. Descasque as batatas, rale no orifício mais grosso do ralador, polvilhe com sal, pimenta-do-reino e misture a manteiga. Pegue porções da mistura e esprema com as mãos para descartar o líquido. Molde “panquecas” finas com as palmas das mãos e frite em óleo quente, numa frigideira antiaderente, até que estejam douradas e crocantes dos dois lados. Escorra sobre papel toalha e reserve. Numa frigideira grande, aqueça metade do azeite e nele doure as postas de bacalhau, reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite, doure o alho e, a seguir, junte o shiitake. Assim que o shiitake estiver macio, acrescente os tomates, as azeitonas, a salsinha, o tomilho, acerte o sal e a pimenta, misture e retire do fogo. Disponha as postas de bacalhau no centro do prato, sobre cada uma coloque uma telha, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor. Sirva imediatamente.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Descasque as batatas, rale no orifício mais grosso do ralador, polvilhe com sal, pimenta-do-reino e misture a manteiga. Pegue porções da mistura e esprema com as mãos para descartar o líquido. Molde “panquecas” finas com as palmas das mãos e frite em óleo quente, numa frigideira antiaderente, até que estejam douradas e crocantes dos dois lados. Escorra sobre papel toalha e reserve. Numa frigideira grande, aqueça metade do azeite e nele doure as postas de bacalhau, reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite, doure o alho e, a seguir, junte o shiitake. Assim que o shiitake estiver macio, acrescente os tomates, as azeitonas, a salsinha, o tomilho, acerte o sal e a pimenta, misture e retire do fogo. Disponha as postas de bacalhau no centro do prato, sobre cada uma coloque uma telha, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor. Sirva imediatamente.

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