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Bacalhoada da Ana

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o bacalhau de molho em água, gelo e farinha de mandioca branca de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes para dessalgar.
  • 2. No dia seguinte, tire a pele e separe em pedaços grandes.
  • 3. Escalda-o, ou seja, ferva água e jogue por cima do bacalhau.
  • 4. Escorra a água, por mais ou menos duas vezes.
  • 5. Em uma pirex de vidro alto, coloque 350ml do azeite, o alho, a cebola, os tomates, o pimentão, o bacalhau, as batatas cortadas ao meio intercalando os lugares vazios, o tempero verde por cima da batata e do bacalhau, o suco dos limões e se precisar salpique sal.
  • 6. Regue com o azeite restante e feche-o com papel alumínio.
  • 7. Leve ao forno preaquecido (180ºC) e acompanhe o cozimento.
  • 8. Quando as batatas estiverem macias, retire o papel alumínio, coloque as azeitonas, e os ovos cozidos cortados ao meio e leve-o novamente ao forno para dourar.
  • 9. Sirva em seguida, bem quente.
  • 10. Acompanhamento: arroz branco, pão tipo italiano ou francês, salada verde e vinho branco.

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 6 porções

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