1

Bacalhoada da Benícia

Bacalhoada da Benícia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhoada da Benícia

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau do porto

  • 1 pimentão verde ou amarelo

  • 1 pimentão vermelho

  • 5 batatas grandes

  • 4 ovos cozidos

  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas

  • 1 lata de azeite

  • 1 vidro grande de azeitonas sem caroços

  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde

  • 1 lata de ervilhas (opcional)

  • queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Corte o bacalhau em tiras largas antes de deixar de molho, para sair bem o sal.
  • 2. Um dia de molho, trocando a água 3 ou 4 vezes, em geladeira.
  • 3. Coloque o bacalhau numa panela.
  • 4. Cubra com água e leve para ferver (sem tampar) por 30 minutos, depois que levantar fervura.
  • 5. Espete o garfo para ver se está mole e se a pele já está soltando.
  • 6. Tire do fogo e comece a limpar, tirando a pele e as espinhas.
  • 7. Cozinhe as batatas na água do bacalhau, mas não deixe amolecer muito.
  • 8. Elas deverão ser cortadas em rodelas, sem a casca.
  • 9. Reserve.
  • 10. Cozinhe os ovos.
  • 11. Reserve.
  • 12. Numa panela grande aqueça 2 dedos de azeite.
  • 13. Frite as cebolas até que murchem.
  • 14. Coloque o bacalhau em lascas e deixe refogar para pegar gosto, mexendo com cuidado.
  • 15. Adicione os pimentões, as azeitonas, as ervilhas e o cheiro verde.
  • 16. Em um refratário grande coloque uma camada de azeite no fundo, uma camada de rodelas de batata, o refogado de bacalhau, novamente a batata e queijo parmesão ralado.
  • 17. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • 18. Retire do forno, enfeite com os ovos cortados em rodelas e sirva com arroz branco e um bom vinho.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o bacalhau em tiras largas antes de deixar de molho, para sair bem o sal.
  • 2. Um dia de molho, trocando a água 3 ou 4 vezes, em geladeira.
  • 3. Coloque o bacalhau numa panela.
  • 4. Cubra com água e leve para ferver (sem tampar) por 30 minutos, depois que levantar fervura.
  • 5. Espete o garfo para ver se está mole e se a pele já está soltando.
  • 6. Tire do fogo e comece a limpar, tirando a pele e as espinhas.
  • 7. Cozinhe as batatas na água do bacalhau, mas não deixe amolecer muito.
  • 8. Elas deverão ser cortadas em rodelas, sem a casca.
  • 9. Reserve.
  • 10. Cozinhe os ovos.
  • 11. Reserve.
  • 12. Numa panela grande aqueça 2 dedos de azeite.
  • 13. Frite as cebolas até que murchem.
  • 14. Coloque o bacalhau em lascas e deixe refogar para pegar gosto, mexendo com cuidado.
  • 15. Adicione os pimentões, as azeitonas, as ervilhas e o cheiro verde.
  • 16. Em um refratário grande coloque uma camada de azeite no fundo, uma camada de rodelas de batata, o refogado de bacalhau, novamente a batata e queijo parmesão ralado.
  • 17. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • 18. Retire do forno, enfeite com os ovos cortados em rodelas e sirva com arroz branco e um bom vinho.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (8)

Preparei esta receita na sexta-feira,foi aprovada e deliciada por todos os que estavam reunidos para o almlço.Fico feliz em ter conhecido esta site. Parabenizo ANA MARIA, pelo belo prato que nos proporcionou preparar para minha família e meus convidados.Informo ter sido a primeira receita que preparei netes moldes, sabor delicioso,pois as pessoas elogiaram,assim como o preparo foi fácil. Beijos, Grata , DJANIRA 22/04/2011

Como e bom recordar, minha avó Portuguesa, fazia a mesma coisa,bacalhau na semana santa e fim de ano. A sua receita tem semelhanças, mas o cuidado com que foi redigida , fez com optassemos em prepara-la. Tenho certeza qua vai agradar a todos. Parabens Ana Faria por essa delicia

Está tudo bem,mas, acho que as ervilhas, queijo ralado estão a mais.O cheiro verde deve ser trocado por salsa. E muito azeite. Se já tem as batatas não necessita de arroz.

Parabéns, esta receita é muito boa, no lugar das ervilhas eu coloquei uma cenoura ralada no ralo grosso, ficou fantástica. bjssss

eu gostei muito dos ingrdientes, com certeza vou experimentar agora no ano-novo, meus parabens e um feliz ano bom.

parabéns pela receita...deliciosaaaaaaa. bjsss

vou experimentar sua receita na Semana Santa.Pelo jeito vou gostar.Obg!!

Esta receita é muito apreciada pela minha família, principalmente na semana santa e no ano novo.É uma delícia!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: