1

Bacalhoada do Luizão

Especial Verão
Bacalhoada do Luizão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhoada do Luizão

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau nacional (sem sal)

  • 4 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas

  • 3 tomates picados em cubinhos

  • 1 cebola picada em cubinhos

  • 1 xícara de leite

  • 1 pacotinho de azeitonas sem caroço

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto

  • Azeite a gosto

Ingredientes

  • 1. 1. Descongele o bacalhau, pique e esprema com as mãos para retirar o excesso de água e coloque os pedaços em uma tigela
  • 2. 2. Salgue a gosto e coloque o leite
  • 3. 3. Após a colocação do leite, aperte todos os pedaços de uma só vez, fazendo com que o leite os umedeça e salgue os pedaços por igual
  • 4. 4. Repita umas 3 vezes
  • 5. 5. Disponha em um refratário os pedaços de bacalhau e o restante do leite que ficou na tigela
  • 6. 6. Coloque as rodelas de batata fazendo uma camada por cima do bacalhau e salgue levemente
  • 7. 7. A seguir o tomate e a cebola picados por cima e salgue levemente de novo
  • 8. 8. Distribua o cheiro verde a gosto por igual
  • 9. 9. Adicione as azeitonas e o azeite a gosto
  • 10. 10. Leve ao forno em fogo alto por 30 minutos
  • 11. 11. Retire e sirva com arroz branco

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Descongele o bacalhau, pique e esprema com as mãos para retirar o excesso de água e coloque os pedaços em uma tigela
  • 2. 2. Salgue a gosto e coloque o leite
  • 3. 3. Após a colocação do leite, aperte todos os pedaços de uma só vez, fazendo com que o leite os umedeça e salgue os pedaços por igual
  • 4. 4. Repita umas 3 vezes
  • 5. 5. Disponha em um refratário os pedaços de bacalhau e o restante do leite que ficou na tigela
  • 6. 6. Coloque as rodelas de batata fazendo uma camada por cima do bacalhau e salgue levemente
  • 7. 7. A seguir o tomate e a cebola picados por cima e salgue levemente de novo
  • 8. 8. Distribua o cheiro verde a gosto por igual
  • 9. 9. Adicione as azeitonas e o azeite a gosto
  • 10. 10. Leve ao forno em fogo alto por 30 minutos
  • 11. 11. Retire e sirva com arroz branco

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: