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Bacalhoada Mineira

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Colocar de molho o bacalhau de véspera, trocando 3 vezes a água.
  • 2. No dia seguinte, escorrer o bacalhau e enxaguar para tirar o sal.
  • 3. Colocar em uma panela, aferventar até cozinhar e a pele ficar solta.
  • 4. Tirar o bacalhau cozido com escumadeira e reservar a água.
  • 5. Desfiar a metade e deixar a outra metade em lascas maiores, que ficarão por cima, na travessa.
  • 6. Retirar os espinhos e a pele.
  • 7. Descasque 6 batatas e pique em pedaços maiores.
  • 8. Coloque para cozinhar na mesma água que cozinhou o bacalhau e acrescente também 2 ovos inteiros.
  • 9. À parte, picar os tomates, o pimentão, a azeitona, cebola e cheiro verde.
  • 10. Colocar em uma panela 1 xícara (chá) de azeite e refogue o alho, a cebola e depois os ingredientes picados.
  • 11. Deixe ferver um pouco.
  • 12. Reserve.
  • 13. Forrar um travessa de vidro com as batatas em rodelas, colocar o molho de bacalhau, outra camada de batatas e outra de bacalhau.
  • 14. Coloque por cima aquelas lascas de bacalhau que estavam reservadas, as rodelas de ovos cozidos e regue com muito azeite.
  • 15. Pode ser preparada também sem a cobertura, para quem preferir.
  • 16. Nesse caso, salpique queijo parmesão ralado na hora.
  • 17. Para a cobertura, bata bem 3 ovos, como para pão de ló, misture com 2 colheres (sopa) de parmesão e 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • 18. Cobrir o bacalhau com os ovos em neve e assar até corar.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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