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Bacalhoada

Especial Verão
Bacalhoada

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Bacalhoada

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau em postas

  • 2 cebolas

  • 2 tomates

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 kg de batata

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas s/ caroço

  • 250 ml de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. 1. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.
  • 2. 2. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.
  • 3. 3. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.
  • 4. 4. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
  • 5. 5. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
  • 6. 6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 7. 7. Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • 8. 8. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva bem quente.
  • 9. Serve: 6 • Fica pronta em: 2h + 12h para dessalgar

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.
  • 2. 2. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.
  • 3. 3. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.
  • 4. 4. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
  • 5. 5. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
  • 6. 6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 7. 7. Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • 8. 8. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva bem quente.
  • 9. Serve: 6 • Fica pronta em: 2h + 12h para dessalgar

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