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Bagels

Especial Verão
Bagels

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Bagels

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de sal

  • gergelim branco a gosto

  • 1 unidade de gema de ovo

Ingredientes

  • 1. Adicione o fermento, o açúcar e o leite, deixe descansar por aproximadamente meia hora. Coloque a farinha de trigo e o sal sobre uma superfície, faça um buraco no meio e acrescente o fermento preparado anteriormente.
  • 2. Trabalhe a massa até que fique macia e elástica. Coloque-a numa tigela untada, cubra com um pano limpo, deixe crescer até que dobre de tamanho.
  • 3. Dê mais uma sovada, divida a massa, faça rolinhos com mais ou menos 15 cm de comprimento e feche em anéis, comprimindo as pontas, como se fossem rosquinhas.
  • 4. Deixe crescer e, enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água e sal. Com a água fervendo, leve os bagels, um a um para cozinhar.
  • 5. Cozinhe cada um, virando com escumadeira na metade do tempo, por 4 minutos. Coloque-os num escorredor. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira, vá colocando os bagels já cozidos.
  • 6. Pincele com a gema batida com um pouco de água e polvilhe a semente de gergelim. Asse-os em forno pré-aquecido, até dourarem.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Adicione o fermento, o açúcar e o leite, deixe descansar por aproximadamente meia hora. Coloque a farinha de trigo e o sal sobre uma superfície, faça um buraco no meio e acrescente o fermento preparado anteriormente.
  • 2. Trabalhe a massa até que fique macia e elástica. Coloque-a numa tigela untada, cubra com um pano limpo, deixe crescer até que dobre de tamanho.
  • 3. Dê mais uma sovada, divida a massa, faça rolinhos com mais ou menos 15 cm de comprimento e feche em anéis, comprimindo as pontas, como se fossem rosquinhas.
  • 4. Deixe crescer e, enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água e sal. Com a água fervendo, leve os bagels, um a um para cozinhar.
  • 5. Cozinhe cada um, virando com escumadeira na metade do tempo, por 4 minutos. Coloque-os num escorredor. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira, vá colocando os bagels já cozidos.
  • 6. Pincele com a gema batida com um pouco de água e polvilhe a semente de gergelim. Asse-os em forno pré-aquecido, até dourarem.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

Comentários (7)

Fiz com 4 xícaras de farinha e a massa ficou muito dura, tive que colocar mais leite. Hoje fiz com 3 xícaras de farinha (seguindo o resto da receita sem alterações) e ficou muito melhor, a massa ficou macia e bem mais bonita.

Acredito que seja ótima esta receita, irei usá-la neste final de semana

Já me deliciei com bagels, vou tentar fazer.

Morei em Londres ao lado da melhor padaria que só faz bagels. Tenho razão para saber qual o melhor bagel de lá. Fiz a receita e não ficou como eu gostaria. As receitas que conheci não usam leite e sim água. O tempo de cozimento é de no máximo 1 min. E ao invés de por sal na água coloca-se áçúcar, o bronzeado depois de assado é magnífico. Mesmo assim com essa recetia funcionou. Acrescentei mais leite mais 1/3 pelo menos, e amassei tudo na máquina de fazer pão. Novos comentários e fotos enviarei em breve.

Uma ótima receita e além de tudo muito prática!

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