1

Baião-de-Dois à Moda de Falcão

Especial Verão
Baião-de-Dois à Moda de Falcão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Baião-de-Dois à Moda de Falcão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga-de-garrafa

  • 200 gr queijo de coalho

  • 1 unidade de pimenta de cheiro

  • 1 unidade de pimentão verde

  • salsinha a gosto

  • coentro a gosto

  • 1 unidade de cebola

  • 4 dentes de alho

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o feijão somente na água e sal. Cozinhe o arroz normalmente de forma que fique branco e soltinho. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco acrescente o arroz misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante corte em lascas. Acrescente à mistura na frigideira. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido. Sirva em uma travessa de barro, de preferência. Salpique com salsinha, coentro e o queijo ralado.

Baião-de-dois é o prato que o Falcão mais gosta. Só tem uns detalhezinhos: tem que ser feito com feijão-de-corda, que deve ser cozido antes do arroz e depo

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Cozinhe o feijão somente na água e sal. Cozinhe o arroz normalmente de forma que fique branco e soltinho. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco acrescente o arroz misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante corte em lascas. Acrescente à mistura na frigideira. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido. Sirva em uma travessa de barro, de preferência. Salpique com salsinha, coentro e o queijo ralado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Melhor o método tradicional:cozidos no mesmo recipiente e ao invés de manteiga(da terra,como chamamos) por nata.No refogado,antes o alho e cebolasó depois o pimentão.Mas fica gostosa a mistura.Neyara/CE

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: