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Baião de Dois com Queijo Coalho e Gengibre

Baião de Dois com Queijo Coalho e Gengibre

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a carne seca de molho numa tigela com água de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. (mantenha na geladeira)
  • 2. No dia seguinte, junte 1 litro de água, tampe parcialmente a panela e cozinhe até a carne ficar quase macia.
  • 3. Escorra e reserve.
  • 4. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo e o bacon e frite até dourar.
  • 5. Junte a carne seca, retire do fogo e reserve.
  • 6. Adicione o feijão, 1 litro de água, e misture.
  • 7. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1hora e 30 minutos.
  • 8. Retire do fogo e reserve.
  • 9. Em outra panela, coloque a gordura do bacon reservada, a cebola, o pimentão e o alho.
  • 10. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  • 11. Acrescente o arroz e refogue.
  • 12. Retire do fogo.
  • 13. Coloque o arroz na panela com o feijão e volte ao fogo.
  • 14. Tempere com sal, misture e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  • 15. Acrescente o queijo, a pimenta, a salsa picada e o gengibre.
  • 16. Misture com cuidado por 5 minutos e retire do fogo.
  • 17. Dica: você pode substituir o bacon por toucinho fresco, o feijão verde por feijão de corda, e a salsa por coentro.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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