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Baião de Dois

Especial Verão

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Baião de Dois

Ingredientes

  • • Para facilitar, os ingredientes da receita de baião de dois estão separados em 3 partes:

  • 1ª parte:

  • • 3 litros de água

  • • 600g de feijão mulatinho ou carioquinha

  • • 200g de bacon cortado em cubos

  • • 400g de carne de sol

  • • 300g de charque

  • • 250g de lombo suíno

  • 2ª parte:

  • • 100 ml de azeite

  • • 6 dentes de alho picados

  • • 1 cebola grande picada

  • • 1 colher (sopa) rasa de cominho

  • • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada

  • • 1/2 xícara (chá) cebolinha picada

  • • 1/2 xícara (chá) salsinha

  • • 1/2 xícara (chá) coentro

  • 3ª parte:

  • • 250g de linguiça calabresa

  • • 300g de arroz cru

  • • Queijo fresco picado

  • Farofa:

  • • 200g de manteiga

  • • Cebolinha picada a gosto

  • • 300g de farinha de mandioca torrada

Ingredientes

  • 1. Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água. Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.
  • 2. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa. Deixe cozinhando com a panela destampada.
  • 3. Separado, numa frigideira, faça o tempero. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
  • 4. Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz. Coloque sal se necessário. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
  • 5. Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem. Se quiser salpique com queijo branco picado. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
  • 6. Farofa:
  • 7. Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água. Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.
  • 2. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa. Deixe cozinhando com a panela destampada.
  • 3. Separado, numa frigideira, faça o tempero. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
  • 4. Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz. Coloque sal se necessário. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
  • 5. Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem. Se quiser salpique com queijo branco picado. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
  • 6. Farofa:
  • 7. Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

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