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Baião de dois

Especial Verão

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Baião de dois

Ingredientes

  • 1ª parte:

  • 600 gramas de feijão mulatinho ou carioquinha

  • 200 gramas de bacon cortado em cubos

  • 400 gramas de carne de sol

  • 250 gramas de lombo suíno

  • 300 gramas de charque

  • 3 litros de água

  • 2ª parte:

  • ½ (xícara de chá) cebolinha picada

  • ½ (xícara de chá) salsinha

  • ½ (xícara de chá) coentro ( eu odeio coentro, portanto, aconselho que se use apenas a salsinha, fica mais suave, mas se gostar de coentro, boa sorte!

  • 1 (coher de sopa) rasa de cominho

  • ½ pimenta dedo-de-moça picada

  • 6 dentes de alho picados

  • 1 cebola grande picada

  • 100 ml de azeite

  • 3ª parte:

  • 250 gramas de lingüiça calabresa

  • 300 gramas de arroz cru

  • Queijo fresco picado

  • Farofa:

  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada

  • 200 gramas de manteiga

  • Cebolinha picada a gosto

Ingredientes

  • 1. Baião de dois:
  • 2. Dessalgar as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período. Aquecer, numa panela de pressão, 3 litros de água. Colocar o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno. Tampar a panela e quando começar a pressão, deixar por 20 minutos em fogo alto. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixar esfriar, abrir a panela e adicionar a lingüiça calabresa. Deixar cozinhando com a panela destampada. Separado, numa frigideira, fazer o tempero. Colocar o azeite e refogar o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho. Depois acrescentar a cebolinha, a salsinha e o coentro. Juntar o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescentar o arroz. Colocar sal se necessário. Deixar por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água. Desligar o fogo, acrescentar a farofa e misturar muito bem. Se quiser salpicar com queijo branco picado. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
  • 3. Farofa:
  • 4. Numa frigideira colocar a manteiga deixar derreter. Acrescentar a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misturar bem.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Baião de dois:
  • 2. Dessalgar as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período. Aquecer, numa panela de pressão, 3 litros de água. Colocar o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno. Tampar a panela e quando começar a pressão, deixar por 20 minutos em fogo alto. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixar esfriar, abrir a panela e adicionar a lingüiça calabresa. Deixar cozinhando com a panela destampada. Separado, numa frigideira, fazer o tempero. Colocar o azeite e refogar o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho. Depois acrescentar a cebolinha, a salsinha e o coentro. Juntar o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescentar o arroz. Colocar sal se necessário. Deixar por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água. Desligar o fogo, acrescentar a farofa e misturar muito bem. Se quiser salpicar com queijo branco picado. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
  • 3. Farofa:
  • 4. Numa frigideira colocar a manteiga deixar derreter. Acrescentar a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misturar bem.

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