1

Baião de Dois

Baião de Dois

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Baião de dois:
  • 2. Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água
  • 3. neste período. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.
  • 4. Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo
  • 5. suíno. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20
  • 6. minutos em fogo alto.
  • 7. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a
  • 8. panela e adicione a linguiça calabresa. Deixe cozinhando com a
  • 9. panela destampada.
  • 10. Separado, numa frigideira, faça o tempero. Coloque o azeite e
  • 11. refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.
  • 12. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
  • 13. Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o
  • 14. arroz. Coloque sal se necessário. Deixe por mais 30 minutos em
  • 15. fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
  • 16. Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem. Se
  • 17. quiser salpique com queijo branco picado. Para servir acompanha
  • 18. bananas da terra fritas e torresmo.
  • 19. Farofa:
  • 20. Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter. Acrescente a
  • 21. cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: