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Baião de dois

Especial Verão

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Baião de dois

Ingredientes

  • Carne -seca 500 gramas demolhada e

  • Cortada em cubos

  • DE 5 CM

  • Bacon 250 gramas picado

  • Arroz 300 gramas

  • Feijão-de-corda 500 gramas limpo e demolhado

  • Lingüiça de porco 200 gramas picada

  • Alho 20 gramas amassado

  • Pimenta do reino 5 gramas moída na hora

  • Sal 10 gramas

  • Cebola 300 gramas descascada e

  • Picadas

  • Azeite de oliva 50 ml

  • Manteiga de garrafa 150 mlgramas

  • Queijo coalho 200 gramas

  • Sal a gosto se necessário

  • Coentro verde 30 gramas picado

Ingredientes

  • 1. Lave bem a carne-seca e deixe-a de molho de véspera.
  • 2. Troque a água pelo menos 3 vezes.
  • 3. Descarte esse líquido e cubra-a novamente com água para cozinhar até que fique bem macia.
  • 4. Reserve essa água e nela cozinhe o feijão sem que seus grãos se desmanchem.
  • 5. Corte o bacon em cubos pequenos e desfie a carne-seca.
  • 6. Frite o bacon no óleo até dourar.
  • 7. Junte a lingüiça picada.
  • 8. Junte o alho, a cebola e a carne-seca.
  • 9. Acrescente uma parte do feijão escorrido e refogue um pouco.
  • 10. Guarde um pouco para decorar o prato no final.
  • 11. Coloque o arroz.
  • 12. Adicione a água do feijão e o restante do feijão.
  • 13. Cozinhe como se fosse cozinhar só o arroz.
  • 14. Acrescente mais água se for necessário e salpique coentro picado quando estiver pronto.
  • 15. Ponha na forma.
  • 16. Misture lâminas do queijo.
  • 17. Coloque o refogado do feijão por cima.
  • 18. Ao servir, coloque lâminas de queijo de coalho e coentro por cima.
  • 19. Sirva.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem a carne-seca e deixe-a de molho de véspera.
  • 2. Troque a água pelo menos 3 vezes.
  • 3. Descarte esse líquido e cubra-a novamente com água para cozinhar até que fique bem macia.
  • 4. Reserve essa água e nela cozinhe o feijão sem que seus grãos se desmanchem.
  • 5. Corte o bacon em cubos pequenos e desfie a carne-seca.
  • 6. Frite o bacon no óleo até dourar.
  • 7. Junte a lingüiça picada.
  • 8. Junte o alho, a cebola e a carne-seca.
  • 9. Acrescente uma parte do feijão escorrido e refogue um pouco.
  • 10. Guarde um pouco para decorar o prato no final.
  • 11. Coloque o arroz.
  • 12. Adicione a água do feijão e o restante do feijão.
  • 13. Cozinhe como se fosse cozinhar só o arroz.
  • 14. Acrescente mais água se for necessário e salpique coentro picado quando estiver pronto.
  • 15. Ponha na forma.
  • 16. Misture lâminas do queijo.
  • 17. Coloque o refogado do feijão por cima.
  • 18. Ao servir, coloque lâminas de queijo de coalho e coentro por cima.
  • 19. Sirva.

Tempo de preparo:

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