1.
Lave bem a carne-seca e deixe-a de molho de véspera.
2.
Troque a água pelo menos 3 vezes.
3.
Descarte esse líquido e cubra-a novamente com água para cozinhar até que fique bem macia.
4.
Reserve essa água e nela cozinhe o feijão sem que seus grãos se desmanchem.
5.
Corte o bacon em cubos pequenos e desfie a carne-seca.
6.
Frite o bacon no óleo até dourar.
7.
Junte a lingüiça picada.
8.
Junte o alho, a cebola e a carne-seca.
9.
Acrescente uma parte do feijão escorrido e refogue um pouco.
10.
Guarde um pouco para decorar o prato no final.
11.
Coloque o arroz.
12.
Adicione a água do feijão e o restante do feijão.
13.
Cozinhe como se fosse cozinhar só o arroz.
14.
Acrescente mais água se for necessário e salpique coentro picado quando estiver pronto.
15.
Ponha na forma.
16.
Misture lâminas do queijo.
17.
Coloque o refogado do feijão por cima.
18.
Ao servir, coloque lâminas de queijo de coalho e coentro por cima.
19.
Sirva.