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Baklava

Baklava

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2. Unte o fundo e as laterais de uma forma refratária (23cm x 33cm) com a manteiga derretida.
  • 3. Misture as nozes com a canela.
  • 4. Reserve.
  • 5. Abra a massa filo e corte-a do tamanho exato da sua forma.
  • 6. Cubra a massa com um pano úmido para que ela não seque enquanto você está trabalhando.
  • 7. Forre a forma com duas folhas de filo, pincele a massa de cima com manteiga.
  • 8. Faça o mesmo processo até que tenha montado 8 camadas com as folhas de massa filo.
  • 9. Por cima da última camada, polvilhe 2 a 3 colheres (sopa) das nozes com a canela.
  • 10. Cubra as nozes com 2 folhas de filo.
  • 11. Pincele a folha de cima com manteiga, polvilhe-a com as nozes.
  • 12. Repita esse processo até que tenha 6 a 8 camadas.
  • 13. Usando uma faca afiada, corte a massa no formato de losangos ou no formato de quadradinhos.
  • 14. A massa deve ser cortada até a última camada, no fundo da forma.
  • 15. Asse-a por aproximadamente 50 minutos ou até que a baklava esteja crocante e corada.
  • 16. Enquanto a baklava está assando, prepare a calda.
  • 17. Ferva a água com o açúcar.
  • 18. Quando o açúcar estiver dissolvido acrescente o mel e a baunilha.
  • 19. Abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar por 15 a 20 minutos.
  • 20. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 21. Retire a baklava do forno e imediatamente regue-a com a calda.
  • 22. Deixe esfriar e sirva em forminhas de papel.
  • 23. Guarde a baklava sem tampa, para não ficar mole.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 18 porções

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