1

Baklavas

Especial Verão
Baklavas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Baklavas

Ingredientes

  • 500 g de massa folhada

  • Recheio:

  • 250 g de açúcar refinado

  • 200 g de manteiga

  • 2 xícaras de água

  • 100 g de miolo de pão desmanchado, esfarelado

  • 400 g de nozes picadas

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • Calda:

  • 1 xícara de açúcar granulado

  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de mel

  • Modo de fazer:

  • Aqueça o forno em fogo médio. Abra a massa folhada, fina como pastel. Divida em retângulos e leve ao forno até dourar. Asse por 20 minutos.

  • Recheio:

  • Misture metade da manteiga, 200g de açúcar, a água e o miolo de pão. Acrescente as nozes e a canela. Leve ao fogo médio, até virar uma pasta.

  • Calda:

  • Em uma panela, misture a água, o mel e o açúcar. Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, quase um xarope.

Ingredientes

  • 1. Montagem :
  • 2. Primeiro separe as folhas da massa. Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio. Coloque um pouco de nozes picadas, espalhe a canela e polvilhe com um pouco de açúcar. Coloque mais duas folhas de massa e vá repetindo essa operação, montando a torta. Termine com uma camada de massa. Finalmente, molhe as baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Montagem :
  • 2. Primeiro separe as folhas da massa. Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio. Coloque um pouco de nozes picadas, espalhe a canela e polvilhe com um pouco de açúcar. Coloque mais duas folhas de massa e vá repetindo essa operação, montando a torta. Termine com uma camada de massa. Finalmente, molhe as baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Quando me bate a vontade de viajar ou ao menos planejar uma viagem procuro saber os costumes e a gastronomia da região, aí busco as informações na Net e as desenvolvo. Um grande secesso a gastronomia Grega!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: