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Bala de café artesanal - Espírito Santo

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Bala de café artesanal - Espírito Santo

Ingredientes

  • Receita enviada por Candice Vidal e Souza

  • 1 xícara (chá) de leite . 240 ml

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo . 7,5 g

  • 1 gema . 15 g

  • 1 xícara (chá) de café em infusão bem forte. 240 ml

  • 3 xícaras (chá) de açúcar . 360 g

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g

  • 3 colheres (sopa) de mel . 60 g

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma panela grande o leite a farinha de trigo e a gema. Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Junte o café, o açúcar, a metade do azeite de oliva e o mel.
  • 2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até obter ponto de bala. Retire do fogo. Despeje a massa sobre uma superfície untada com o azeite de oliva restante.
  • 3. Enrole a massa, ainda morna, em forma de cordão da espessura de um dedo. Corte em pedaços de 3 cm e embrulhe em papel celofane.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma panela grande o leite a farinha de trigo e a gema. Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Junte o café, o açúcar, a metade do azeite de oliva e o mel.
  • 2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até obter ponto de bala. Retire do fogo. Despeje a massa sobre uma superfície untada com o azeite de oliva restante.
  • 3. Enrole a massa, ainda morna, em forma de cordão da espessura de um dedo. Corte em pedaços de 3 cm e embrulhe em papel celofane.

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