1

Bala de coco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1ª etapa:
  • 2. Coloque todos os ingredientes numa panela de alumínio alta, misture tudo e leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos - (não mexer mais).
  • 3. Abaixe o fogo, quando a bala estiver amarelinha prove o ponto.
  • 4. Como provar o ponto:
  • 5. Retire uma colherada da bala, coloque em uma xícara de chá de água para esfriar, coloque embaixo da torneira aberta e estique, se quebrar já está bom.
  • 6. 2º etapa:
  • 7. Assim que o ponto estiver bom, desligue o fogo, espalhe a bala sobre uma pedra de granito ou mármore untado com margarina ou óleo.
  • 8. Espere esfriar de forma que consiga esticar sem queimar as mãos.
  • 9. Junte a massa e comece esticar com as mãos ou num gancho até aumentar de volume e ficar bem branquinha.
  • 10. Coloque sobre uma bancada, corte em pedaços de mais ou menos 20 cm, faça cordões da espessura de 1 cm e corte no tamanho desejado.
  • 11. 3º etapa:
  • 12. Espere secar e espalhe sobre a bala 1 vidro de leite de côco e 1 pacote de côco
  • 13. ralado, misture tudo e leve à geladeira em um recipiente tampado.
  • 14. Tempo de Preparo: 40 min
  • 15. Pronto: 1h 20 min
  • 16. Rendimento: 1 kg

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: