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Bala de Coco:

Especial Verão
Bala de Coco:

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.
  • 2. Mexa bem ainda frio.
  • 3. Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.
  • 4. Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.
  • 5. Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.
  • 6. Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos.
  • 7. Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.
  • 8. A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.
  • 9. Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.
  • 10. Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
  • 11. Deixe esfriar até poder manusear.
  • 12. Dobre a massa várias vezes. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.
  • 13. Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
  • 14. Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.
  • 15. Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.
  • 16. O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras.
  • 17. Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.
  • 18. Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro.
  • 19. Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.
  • 20. Em seguida, abra a massa, recheie e feche.
  • 21. Corte em pedaços do tamanho de um bombomsequem bem antes de serem embalada

Tempo de preparo:

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