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Bala de gengibre

Bala de gengibre

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre
  • 2. ralado, margarina e suco de limão.
  • 3. Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de
  • 4. bala (aproximadamente 15 min).
  • 5. Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água
  • 6. gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.
  • 7. Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.
  • 8. Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire
  • 9. pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a
  • 10. bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.
  • 11. Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.
  • 12. Dica: unte as mãos com margarina para não grudar. Vá colocando
  • 13. sobre uma superfície untada com margarina até que as balas
  • 14. estejam frias.
  • 15. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.
  • 16. Para fazer pirulitos:
  • 17. Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete
  • 18. em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o
  • 19. palito não se desprenda da bala.
  • 20. Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe
  • 21. esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

obrigada,suas receitas são maravilhosas.

Obrigada pela dica!!! Valeu.

na hora que estar amornando se puxar fica melhor

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