1

Bala de Goma

Bala de Goma

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por União

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar e mexa bem até levantar fervura.
  • 2. Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
  • 3. Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2 x 2 cm) e passe-os no açúcar granulado.
  • 4. Dica:
  • 5. Combine a cor do corante com a essência escolhida: essência de limão com corante verde, essência de abacaxi com corante amarelo etc.Caso queira, substitua a essência e o corante por 1 caixa de gelatina em pó (45g) do sabor de sua preferência .Experimente cortar as balas com cortadores de formatos variados.
  • 6. Congelamento/Descongelamento:
  • 7. Não aconselhamos.
  • 8. Tipo da forma: quadrada (30 cm) ou retangular (2 cm de altura)

Tempo de preparo: 12 horas
Rendimento: 220 porções

Comentários (1)

Fiquei com algumas dúvidas...para substituir o corante e a essencia por gelatina de sabor, coloco só o pó da gelatina ? não diluo ? Coloco em que momento ? 45 gr para toda a receita ? Obrigada

Luciene, boa tarde! O ideal é usar a gelatina sem sabor com o corante e a essência mesmo, pois o poder desse tipo de gelatina é muito maior que o da gelatina aromatizada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: