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Bala de goma

Especial Verão
Bala de goma

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Bala de goma

Ingredientes

  • 1 litro de água

  • 1kg de açúcar

  • 150g (7 colheres de sobremesa) de glicose

  • 50g (5 colheres de sobremesa) de agar agar

  • 2,5ml (1 colher de chá) de essência do sabor desejado

  • 2,5ml (1 colher de chá) de corante, conforme o sabor da

  • essência

  • Amido de milho para encher as assadeiras

  • Açúcar cristal para passar as balas

Ingredientes

  • 1. Encha uma assadeira, até a borda com o amido de milho, nivele com
  • 2. uma faca e reserve uma parte desse amido. Com o cabo de uma faca
  • 3. ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos mas não chegue no
  • 4. fundo da assadeira.
  • 5. Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar. Depois que
  • 6. esquentar um pouco coloque a glicose. Quando atingir a
  • 7. temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe
  • 8. ferver por 20 minutos), acrescente o agar agar e mexa com um
  • 9. batedor rapidamente.
  • 10. Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor. Coloque a mistura
  • 11. feita com a essência e o corante de cores e sabores diferentes em
  • 12. cada uma das vasilhas. Misture até obter uma calda homogênea.
  • 13. Coloque a calda numa vasilha com bico (um sabor de cada vez),
  • 14. encha os buraquinhos e cubra com o amido de milho reservado.
  • 15. Deixe descansar por 24 horas.
  • 16. Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água
  • 17. corrente para retirar toda a farinha. Quando secar passe no
  • 18. açúcar cristal.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Encha uma assadeira, até a borda com o amido de milho, nivele com
  • 2. uma faca e reserve uma parte desse amido. Com o cabo de uma faca
  • 3. ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos mas não chegue no
  • 4. fundo da assadeira.
  • 5. Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar. Depois que
  • 6. esquentar um pouco coloque a glicose. Quando atingir a
  • 7. temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe
  • 8. ferver por 20 minutos), acrescente o agar agar e mexa com um
  • 9. batedor rapidamente.
  • 10. Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor. Coloque a mistura
  • 11. feita com a essência e o corante de cores e sabores diferentes em
  • 12. cada uma das vasilhas. Misture até obter uma calda homogênea.
  • 13. Coloque a calda numa vasilha com bico (um sabor de cada vez),
  • 14. encha os buraquinhos e cubra com o amido de milho reservado.
  • 15. Deixe descansar por 24 horas.
  • 16. Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água
  • 17. corrente para retirar toda a farinha. Quando secar passe no
  • 18. açúcar cristal.

Tempo de preparo:

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Comentários (1)

Gostaria de fazer esta receita para experimentar, mais não conheço o ingrediente chamado agar(como compra-lo e onde por favor?)

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