Bala de ovos
0
22 min
126 porções
Valor nutricional
31,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire as gemas.
2. Junte ao açúcar e a água e leve ao fogo
3. até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.
4. Acrescente a manteiga e a essência de baunilha e misture.
5. Deixe esfriar.
6. Faça bolinhas.
7. Espete em palitos e passe na calda de caramelar.
8. CALDA PARA CARAMELAR
9. Ingr:
10. 500 gr de açúcar cristal
11. - vinagre branco de álcool
12. MF:
13. Misture o açúcar com o vinagre, até que dê o ponto de mingau ralinho.
14. Leve ao fogo até ferver e ficar como bala dura (130ºC).
15. Tire do fogo e coloque a panela dentro de
16. uma bacia com água fria para dar um choque térmico.
17. Passe os docinhos, presos em palito pelo caramelo.
18. Coloque em fôrma untada com manteiga.
19. Deixe secar e acomode-os em papel celofane, enrole e torça as pontas ou papel de
20. bala.
21. Porção : 25 docinhos
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: