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Bala de Pinga...

Especial Verão

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Bala de Pinga...

Ingredientes

  • 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor

  • 1 xicara de cha de aguardente (pinga)

  • 2 xicaras de cha de agua

  • 1kg de açucar

  • Gotas de essencia de laranja a gosto

  • Gotas de essencia de abacaxi a gosto

  • Gotas de essencia de morango a gosto

  • Gotas de corantes alimenticios nas cores... laranja, amarelo e vermelho a gosto

  • Açucar cristal ou refinado para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Hidrate e dissolva as gelatinas conforme as instruçoes da embalagem.
  • 2. Leve para uma panela, adicione a pinga, a agua e o açucar.
  • 3. Mexa bem.
  • 4. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 20 minutos apos levantar fervura.
  • 5. Retire do fogo e divida a mistura em tres partes.
  • 6. Numa delas, coloque a essencia e o corante laranja, misture e despeje num refratario pequeno.
  • 7. Repita o mesmo processo com as duas partes restantes, misturando a essencia de abacaxi com o corante amarelo e a essencia de morango com o corante vermelho.
  • 8. Deixe endurecer em temperatura ambiente por cerca de 24 horas.
  • 9. Corte os quadradinhos ou do modelo desejado e passe o açucar cristal ou refinado.
  • 10. Rendimento: + de 10 porçoes.
  • 11. Tempo de Preparo: 30 minutos.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Hidrate e dissolva as gelatinas conforme as instruçoes da embalagem.
  • 2. Leve para uma panela, adicione a pinga, a agua e o açucar.
  • 3. Mexa bem.
  • 4. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 20 minutos apos levantar fervura.
  • 5. Retire do fogo e divida a mistura em tres partes.
  • 6. Numa delas, coloque a essencia e o corante laranja, misture e despeje num refratario pequeno.
  • 7. Repita o mesmo processo com as duas partes restantes, misturando a essencia de abacaxi com o corante amarelo e a essencia de morango com o corante vermelho.
  • 8. Deixe endurecer em temperatura ambiente por cerca de 24 horas.
  • 9. Corte os quadradinhos ou do modelo desejado e passe o açucar cristal ou refinado.
  • 10. Rendimento: + de 10 porçoes.
  • 11. Tempo de Preparo: 30 minutos.

Tempo de preparo:

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