Balas de Agar Agar
0
45 min
20 porções
Valor nutricional
395,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare uma forma das medidas acima, enchendo ate a borda com 1kg de amido e nivele - o com o fundo de uma forma menor ou com uma espátula.
2. Reserve uma parte pequena de 10% a 15% do peso total, da maisena para cobrir as balas, polvilhando com uma peneira.
3. Faça delicadamente buraquinhos na maisena nivelado da forma com o cabo de uma espátula, cabo de uma colher de pau ou ate um garfo com cabo grosso, nao chegue ate o fundo da forma pois estes buraquinhos serão as forminhas das balas. Reserve.
4. Balas:
5. Misture 1 litro de agua com 1kg de açucar numa panela grande e leve ao fogo.
6. Esquente por cerca de 5 minutos.
7. Adicione 7 colheres de sopa de glucose de milho.
8. Deixe ferver por 20 minutos, adicione 4 colheres de sopa de agar agar em po e mexa com um batedor rapidamente.
9. Adicione 2 colheres de cha de essencia do sabor desejado e 1 colher de cha de corante conforme o sabor da essencia.
10. Misture ate obter uma calda homogenea.
11. Encha os buraquinhos da forma e cubra com a maisena reservada.
12. Deixe descansar de um dia para o outro no periodo de 12 horas.
13. Retire as bolas da forma e limpe o excesso de maisena.
14. Coloque as balas numa peneira e lave - as em agua corrente, esfregando delicadamente para limpar toda a maisena.
15. Para secar melhor, espalhe as balas e enxugue - as com um pano seco. Depois, passe no açúcar cristal.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: