1

Balas de Agar Agar...

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Formas:
  • 2. Prepare uma forma das medidas acima, enchendo ate a borda com 1kg de maisena e nivele - o com o fundo de uma forma menor ou com uma espatula.
  • 3. Reserve uma parte pequena de 10% a 15% do peso total, da maisena para cobrir as balas, polvilhando com uma peneira.
  • 4. Faça delicadamente buraquinhos na maisena nivelado da forma com o cabo de uma espatula, cabo de uma colher de pau ou ate um garfo com cabo grosso, nao chegue ate o fundo da forma pois estes buraquinhos serao as forminhas das balas.
  • 5. Reserve.
  • 6. Balas:
  • 7. Misture 1 litro de agua com 1kg de açucar numa panela grande e leve ao fogo.
  • 8. Esquente por cerca de 5 minutos.
  • 9. Adicione 7 colheres de sopa de glucose de milho.
  • 10. Deixe ferver por 20 minutos, adicione 4 colheres de sopa de agar agar em po e mexa com um batedor rapidamente.
  • 11. Adicione 2 colheres de cha de essencia do sabor desejado e 1 colher de cha de corante conforme o sabor da essencia.
  • 12. Misture ate obter uma calda homogenea.
  • 13. Encha os buraquinhos da forma e cubra com a maisena reservada.
  • 14. Deixe descansar de um dia para o outro no periodo de 12 horas.
  • 15. Retire as bolas da forma e limpe o excesso de maisena.
  • 16. Coloque as balas numa peneira e lave - as em agua corrente, esfregando delicadamente para limpar toda a maisena.
  • 17. Para secar melhor, espalhe as balas e enxugue - as com um pano seco.
  • 18. Depois, passe no açucar cristal.
  • 19. Rendimento: + de 10 porçoes.
  • 20. Tempo de Preparo: 12 minutos.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: