Início

Receitas

Doces

Balas de coco (geladas e recheadas)

Balas de coco (geladas e recheadas)

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

13h55

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,27

Informação nutricional

Valor nutricional

116,54 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 12/10/2007

Ingredientes

Recheio de brigadeiro

Como Fazer

  • 1. Bala de Coco:

  • 2. Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.

  • 3. Mexa bem ainda frio.

  • 4. Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.

  • 5. Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.

  • 6. Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.

  • 7. Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos.

  • 8. Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.

  • 9. A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.

  • 10. Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.

  • 11. Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.

  • 12. Deixe esfriar até poder manusear.

  • 13. Dobre a massa várias vezes. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.

  • 14. Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.

  • 15. Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.

  • 16. Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.

  • 17. O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras.

  • 18. Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.

  • 19. Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que sequem bem antes de serem embaladas.

  • 20. Bala Gelada:

  • 21. Corte as balas e deixe descansar.

  • 22. Coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira.

  • 23. Recheio:

  • 24. Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo.

  • 25. Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora.

  • 26. Recheando a bala:

  • 27. Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro.

  • 28. Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.

  • 29. Em seguida, abra a massa, recheie e feche.

  • 30. Corte em pedaços do tamanho de um bombom.

Recheio de brigadeiro

  • 1. Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo.

  • 2. Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora.

  • 3. Recheando a bala:

  • 4. Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro.

  • 5. Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.

  • 6. Em seguida, abra a massa, recheie e feche.

  • 7. Corte em pedaços do tamanho de um bombom.

Opções de recheio

  • 1. Recheio de beijinho

  • 2. 2 latas de leite condensado

  • 3. 200 gr de coco ralado

  • 4. Recheio de nozes

  • 5. 1 lata de leite condensado

  • 6. 100 gr de nozes trituradas

  • 7. 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Gislaine de Fatima Ferreira

A receita desta bala é imperdivel! Que delicia!!!!