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Balas de coco

Balas de coco

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Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bala de Coco:
  • 2. * Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.
  • 3. * Mexa bem ainda frio.
  • 4. * Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.
  • 5. * Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.
  • 6. * Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.
  • 7. * Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos.
  • 8. * Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.
  • 9. * A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.
  • 10. * Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.
  • 11. * Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
  • 12. * Deixe esfriar até poder manusear.
  • 13. * Dobre a massa várias vezes. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.
  • 14. * Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
  • 15. * Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.
  • 16. * Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.
  • 17. * O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras.
  • 18. Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.
  • 19. * Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que sequem bem antes de serem embaladas.
  • 20. * Bala Gelada:
  • 21. Corte as balas e deixe descansar.
  • 22. Coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira.
  • 23. Recheio:
  • 24. Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo.
  • 25. Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora.
  • 26. Recheando a bala:
  • 27. Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro.
  • 28. Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.
  • 29. Em seguida, abra a massa, recheie e feche.
  • 30. Corte em pedaços do tamanho de um bombom.
  • 31. Com sorvete:
  • 32. Faça bolinhas com o sorvete, dê um banho de chocolate, já derretido, coloque em um prato e leve ao freezer. Depois da bala haver descansado, coloque 3 colheres das de sopa de leite de coco, amasse até dar o ponto de enrolar, abra um pouco na palma da mão, coloque o sorvete (já banhado no chocolate), enrole, passe no leite de coco , no coco ralado e leve para o freezer. Tire uns 15 minutos antes de servir.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

A receita desta bala é imperdivel! Que delicia!!!!

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