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Balas de coco

Especial Verão

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Balas de coco

Ingredientes

  • 02 xícaras (chá) bem cheias, de açúcar;

  • 2/3 xícara (chá) de água;

  • 13 gemas;

  • 01 colher (chá) de manteiga salgada;

  • 01 colher (café) de baunilha;

  • Calda:

  • 02 xícaras (chá) de açúcar;

  • 2/3 xícaras (chá) de água.

Ingredientes

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio, com o açúcar e a água.
  • 2. Retire do fogo, junte as gemas uma a uma, mexendo bem após cada adição.
  • 3. Acrescente a manteiga, coloque a massa numa frigideira ou panela
  • 4. rasa e volte ao fogo brando.
  • 5. Mexa sempre, de comprido, nunca voltando, até a massa se desprender da panela.
  • 6. Adicione a baunilha e deixe descansar até o dia seguinte.
  • 7. Faça uma calda rala em ponto de quebrar com o açúcar e a água. Experimente-a numa xícara com água fria.
  • 8. Quando estalar no fundo, está no ponto.
  • 9. Faça bolinhas com a massa, passe-as nessa calda, com o auxílio de
  • 10. palitos untados com manteiga.
  • 11. Coloque as bolinhas em travessa untada até esfriar.
  • 12. Embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio, com o açúcar e a água.
  • 2. Retire do fogo, junte as gemas uma a uma, mexendo bem após cada adição.
  • 3. Acrescente a manteiga, coloque a massa numa frigideira ou panela
  • 4. rasa e volte ao fogo brando.
  • 5. Mexa sempre, de comprido, nunca voltando, até a massa se desprender da panela.
  • 6. Adicione a baunilha e deixe descansar até o dia seguinte.
  • 7. Faça uma calda rala em ponto de quebrar com o açúcar e a água. Experimente-a numa xícara com água fria.
  • 8. Quando estalar no fundo, está no ponto.
  • 9. Faça bolinhas com a massa, passe-as nessa calda, com o auxílio de
  • 10. palitos untados com manteiga.
  • 11. Coloque as bolinhas em travessa untada até esfriar.
  • 12. Embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.

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