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Balotine de Rabada Bovina Com Molho de Jabuticaba...

Especial Verão
Balotine de Rabada Bovina Com Molho de Jabuticaba...

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Balotine de Rabada Bovina Com Molho de Jabuticaba...

Ingredientes

  • Rabada:

  • 50ml de azeite de oliva

  • 1kg de rabada bovina

  • 1 1/2 litro de agua filtrada

  • 2 cenouras picadas

  • 1 bouquet guarni com louro, ramos de salsa, alho poro, tomilho e cebolinha

  • 2 dentes de alho esmagados sem a casca

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • Balotine:

  • Carne da rabada desfiada e reservada

  • 100g de farinha de pao de forma fresco

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 clara

  • Sal

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 litro de agua com 1 tablete de caldo de carne esfarelado para cozinhar o balotine

  • Molho de Jabuticaba:

  • Caldo reservado da rabada

  • 100ml de geleia de jabuticaba

  • 1 colher de sopa de manteiga misturada com 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • Sal

  • Pimenta do reino moida na hora a gosto

Ingredientes

  • 1. Rabada:
  • 2. Numa panela de pressao, em fogo alto, com azeite de oliva, doure bem a rabada bovina sem a pressao, por cerca de 10 minutos.
  • 3. Quando a rabada estiver bem dourada, adicione agua filtrada, cenouras picadas, cebolas picadas, bouquet guarni, dentes de alho esmagados sem a casca e tabletes de caldo de carne.
  • 4. Cozinhe por 40 minutos na pressao para que a carne se desprenda do osso.
  • 5. Passe tudo por uma peneira para separar a carne do liquido.
  • 6. Observaçao:
  • 7. O liquido servira como base de caldo para o molho de jabuticaba.
  • 8. Desfie a carne e reserve.
  • 9. Balotine:
  • 10. Numa tigela, coloque a carne da rabada desfiada e reservada, junte farinha de pao de forma fresco, gemas peneiradas e 1 clara, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • 11. Abra um papel filme, coloque a massa no centro e enrole, formando uma salsicha.
  • 12. Amarre as duas partes.
  • 13. Coloque o balotine em banho maria (1 litro de agua com 1 tablete de caldo de carne esfarelado) e leve ao forno pre aquecido em 160c por 1 hora.
  • 14. Retire o balotine do forno.
  • 15. Sirva com molho de jabuticaba e folhas de agriao.
  • 16. Molho de Jabuticaba:
  • 17. Numa tigela, coloque o caldo da rabada reservado e a geleia de jabuticaba.
  • 18. Com o auxilio de um batedor de arame, bata bem, incorporando os ingredientes.
  • 19. Acrescente manteiga misturada com farinha de trigo, sal e pimenta do reino moida na hora a gosto.
  • 20. Bata ate engrossar levemente.
  • 21. Dica:
  • 22. Para ter um resultado final melhor, use sempre agua filtrada nas suas receitas.
  • 23. O alho passa o gosto para a comida muito facilmente.
  • 24. Por isso, nao o triture.
  • 25. Controle o uso do alho na cozinha.
  • 26. Todas as frutas vermelhas como amora, tamarindo e jabuticaba combinam com carnes de caça, aquelas com sabor mais acentuado.
  • 27. Nao se preocupe ao utilizar plastico filme no forno, pois ele nao derrete.
  • 28. O chef Gustavo diz que, nessa receita, voce pode optar pelo caldo de frango ao inves do de carne.
  • 29. A diferença nesse prato e o molho.
  • 30. Tempo de Preparo: 2 horas.
  • 31. Rendimento: 4 porçoes.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Rabada:
  • 2. Numa panela de pressao, em fogo alto, com azeite de oliva, doure bem a rabada bovina sem a pressao, por cerca de 10 minutos.
  • 3. Quando a rabada estiver bem dourada, adicione agua filtrada, cenouras picadas, cebolas picadas, bouquet guarni, dentes de alho esmagados sem a casca e tabletes de caldo de carne.
  • 4. Cozinhe por 40 minutos na pressao para que a carne se desprenda do osso.
  • 5. Passe tudo por uma peneira para separar a carne do liquido.
  • 6. Observaçao:
  • 7. O liquido servira como base de caldo para o molho de jabuticaba.
  • 8. Desfie a carne e reserve.
  • 9. Balotine:
  • 10. Numa tigela, coloque a carne da rabada desfiada e reservada, junte farinha de pao de forma fresco, gemas peneiradas e 1 clara, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • 11. Abra um papel filme, coloque a massa no centro e enrole, formando uma salsicha.
  • 12. Amarre as duas partes.
  • 13. Coloque o balotine em banho maria (1 litro de agua com 1 tablete de caldo de carne esfarelado) e leve ao forno pre aquecido em 160c por 1 hora.
  • 14. Retire o balotine do forno.
  • 15. Sirva com molho de jabuticaba e folhas de agriao.
  • 16. Molho de Jabuticaba:
  • 17. Numa tigela, coloque o caldo da rabada reservado e a geleia de jabuticaba.
  • 18. Com o auxilio de um batedor de arame, bata bem, incorporando os ingredientes.
  • 19. Acrescente manteiga misturada com farinha de trigo, sal e pimenta do reino moida na hora a gosto.
  • 20. Bata ate engrossar levemente.
  • 21. Dica:
  • 22. Para ter um resultado final melhor, use sempre agua filtrada nas suas receitas.
  • 23. O alho passa o gosto para a comida muito facilmente.
  • 24. Por isso, nao o triture.
  • 25. Controle o uso do alho na cozinha.
  • 26. Todas as frutas vermelhas como amora, tamarindo e jabuticaba combinam com carnes de caça, aquelas com sabor mais acentuado.
  • 27. Nao se preocupe ao utilizar plastico filme no forno, pois ele nao derrete.
  • 28. O chef Gustavo diz que, nessa receita, voce pode optar pelo caldo de frango ao inves do de carne.
  • 29. A diferença nesse prato e o molho.
  • 30. Tempo de Preparo: 2 horas.
  • 31. Rendimento: 4 porçoes.

Tempo de preparo:

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