1

Bambá da Maria Doida

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bambá da Maria Doida

Ingredientes

  • 01 Galinha caipira

  • 1/2 kg de quirera (canjiquinha)

  • 01 cebola grande

  • 05 dentes de alho

  • 02 colheres sopa óleo

  • 01 molho de couve

  • 1 1/2 litro de água fervendo

  • salsinha - cebolina

  • tempero completo

  • Pimenta - a gosto

Ingredientes

  • 1. Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperar a gosto com o tempero completo e a pimenta;
  • 2. Em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados.
  • 3. Se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola e o alho, substituindo o óleo;
  • 4. Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
  • 5. Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
  • 6. Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
  • 7. Ao servir, decorar com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperar a gosto com o tempero completo e a pimenta;
  • 2. Em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados.
  • 3. Se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola e o alho, substituindo o óleo;
  • 4. Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
  • 5. Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
  • 6. Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
  • 7. Ao servir, decorar com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: