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Banana Brulee...

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha, espalhe as bananas e regue com o suco de limao misturado ao de gengibre.
  • 2. Deixe por 5 minutos.
  • 3. Enquanto isso, bata o chantilly.
  • 4. Bata o creme de leite fresco por 3 minutos na batedeira.
  • 5. Misture ao chantilly batido, o açucar de confeiteiro e os suspiros quebrados, dispondo - os em camadas: banana e chantilly misturados com açucar e suspiros.
  • 6. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
  • 7. Calda:
  • 8. Misture a agua com o açucar.
  • 9. Deixe em fogo baixo ate secar a agua, aumente o fogo e deixe caramelizar, tomando cuidado para nao queimar.
  • 10. Desligue o fogo, mexa para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme.
  • 11. Retire o merengue da geladeira e decore com suspiros inteiros e quebrados.
  • 12. Espalhe a calda quente e volte à geladeira por cerca de 10 minutos.
  • 13. Dica:
  • 14. Brulee e uma palavra francesa que significa queimado.
  • 15. A superficie caramelizada torna - se quebradiça, criando um contraste com o creme frio.
  • 16. A banana escurece assim como a maça, devido a presença de uma enzima que funciona como catalizador, chamado hidroquinona, que reage com o oxigenio do ar, formando a orto-benzoquinona de cor escura.
  • 17. Colocando - se gotas de limao sobre bananas cortadas, o acido contido no limao inibe a açao da enzima diminuindo a velocidade da reaçao.
  • 18. Por isso, salada de frutas nao escurecem quando contem laranja.
  • 19. Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos.

Tempo de preparo:

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