Início

Receitas

Doces

Banana caramelizada oriental

Banana caramelizada oriental

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,77

Informação nutricional

Valor nutricional

267,39 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 13/11/2007

Ingredientes

Caramelo

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços.

  • 2. Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela).

  • 3. Leve ao fogo médio para esquentar.

  • 4. Enquanto o óleo esquenta

  • 5. Misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo.

  • 6. Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar.

  • 7. Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos.

  • 8. O óleo já deve estar bem quente.

  • 9. Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar.

  • 10. Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados.

  • 11. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.

  • 12. Frite todos os pedaços de banana.

  • 13. Reserve.

Caramelo

  • 1. Unte uma assadeira com óleo.

  • 2. Reserve.

  • 3. Coloque a água e o açúcar numa panela.

  • 4. Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver.

  • 5. Pare de mexer.

  • 6. Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar).

  • 7. Retire do fogo.

  • 8. A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.

  • 9. Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda.

  • 10. Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles.

  • 11. Sirva imediatamente

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários