Início

Receitas

Doces

Banana Caramelizada

Banana Caramelizada

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h12

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,09

Informação nutricional

Valor nutricional

400,49 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 16/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal.

  • 2. Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema.

  • 3. Continue a bater até obter uma massa lisa.

  • 4. A massa deve ter consistência de cair da colher.

  • 5. Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente.

  • 6. Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água.

  • 7. Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo.

  • 8. Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça.

  • 9. Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente.

  • 10. Frite por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.

  • 11. Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente.

  • 12. Retire, espere o caramelo secar.

  • 13. Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários