Início

Receitas

Doces

Banana do Céu 2

Banana do Céu 2

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,04

Informação nutricional

Valor nutricional

168,48 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 22/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira coloque aos poucos a manteiga e doure as bananas duas metades de cada vez.

  • 2. Acomode 2 metades da banana frita em cada aro de 8 cm de diâmetro x 5 cm de altura, untado com manteiga ou coloque as bananas fritas dentro de um refratario também untado com manteiga. Reserve.

  • 3. À parte, numa tigela, bata com o auxilio de um batedor de arame as gemas, o açúcar e a canela em pó e cubra as bananas que estão no aro ou no refratário com este creme.

  • 4. Na batedeira bata as claras ate obter picos firmes.

  • 5. Acrescente, ainda batendo, o açúcar e bata por 3 minutos em velocidade alta ate obter um merengue firme.

  • 6. Cubra a banana frita com as gemas com o merengue e salpique raspas de 1 limão.

  • 7. Leve ao forno pre aquecido a 170 º C por 15 minutos ou ate que esteja dourado.

  • 8. Transfira a banana para o prato de serviço com auxilio de uma espatula e passe uma espatula de bico fino em volta do aro para soltar com facilidade.

  • 9. Sirva quente com sorvete de creme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários