1

Bananas Merengadas dos Açores...

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, ferva 250ml de leite com 3 colheres de sopa do adoçante e a margarina.
  • 2. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite reservado, junte ao leite fervendo com o adoçante e a margarina, mexendo sem parar ate formar um creme.
  • 3. Desligue o fogo.
  • 4. Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos, ate ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente ate formar um creme merengado.
  • 5. Montagem:
  • 6. Num refratario untado com manteiga, espalhe as fatias de banana, cubra com o merengue e regue com a aguardente.
  • 7. Bata as claras em neve com as 3 colheres de sopa restantes do adoçante ate o ponto de suspiro.
  • 8. Espalhe com um garfo sobre o merengue.
  • 9. Decore a gosto.
  • 10. Leve ao forno medio por aproximadamente 20 minutos.
  • 11. Sirva gelado.
  • 12. Tempo de Preparo: 30 minutos.
  • 13. Rendimento: 5 porçoes.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: