1

Bananinha...

Bananinha...

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte as bananas com a casca em rodelas, desprezando as duas pontas.
  • 2. Leve para o liquidificador com a agua e o suco de limao.
  • 3. Bata bem ate ficar uma mistura bem lisa (bata as bananas aos poucos).
  • 4. Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açucar e leve ao fogo medio.
  • 5. Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e adicione na panela, com a banana e o açucar.
  • 6. Mexa sem parar com uma colher de pau.
  • 7. Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
  • 8. Ficara uma massa pesada, no ponto de brigadeiro.
  • 9. Para colocar as bananinhas nas casquinhas, deixe apurando por 1 hora.
  • 10. Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1 hora e 30 minutos.
  • 11. Forre uma forma de 33cm x 21cm x 2cm de altura) com um saco de plastico aberto e untado (deixando metade dentro da forma e a outra metade para fora para dobrar).
  • 12. Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plastico que ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira.
  • 13. Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um pano molhado, tiras de 1cm de largura.
  • 14. Divida as tiras em 3 e passe pelo açucar cristal fino.
  • 15. Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa de mae em cada casquinha.
  • 16. Decore com açucar cristal colorido.
  • 17. Rendimento: Mais de 10 porçoes.
  • 18. Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: