1

Banhando Com Chocolate...

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial para banho maria ou um recipiente tipo tigela, que nao deve ter contato com a agua.
  • 2. Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele podera queimar.
  • 3. Na panela de banho maria coloque o chocolate picado em pedaços medios e coloque o recipiente sobre uma panela com agua quente.
  • 4. Leve ao fogo.
  • 5. Assim que a agua começar a ferver, apague o fogo.
  • 6. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
  • 7. Apos o derretimento, esfrie o chocolate ou tempere de duas maneiras, despejando no marmore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa ja derretida.
  • 8. Se for no marmore ou no granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espatula em movimentos para a frente e para tras ate que o chocolate engrosse, à medida que resfria.
  • 9. Devolva - o ao recipiente e mexa uniformemente ate que a massa fique homogenea.
  • 10. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido ao chocolate assim que se tornar liquido.
  • 11. Mexa ate desmanchar.
  • 12. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste uma espatula.
  • 13. Deixe endurecer em temperatura ambiente no minimo 22c.
  • 14. Se estiver bem temperado, endurecera rapidamente.
  • 15. Quando o chocolate atingir mais ou menos 28c banhe os ingredientes que desejar e leve para a geladeira.
  • 16. Retire quando estiver seco.
  • 17. Dica:
  • 18. Voce tambem pode derreter os chocolate no microondas.
  • 19. Chocolate Escuro: Leve o chocolate picado ao microondas, na potencia media, por 2 minutos, mexendo com uma espatula na metade do tempo.
  • 20. Chocolate Branco: Leve o chocolate branco picado ao microondas, na potencia media, por 2 minutos.
  • 21. Tempo de Preparo: 40 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: