1

Barbos de Molhata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Depois de amanhados, cortam-se os barbos aos bocados e temperam-se com sal. Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
  • 2. Cortam-se as cebolas e os dentes de alho ás rodelas e introduzem-se num tacho de barro alternadamente com os bocados de barbo.
  • 3. Tempera-se com sal, pimenta, a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco e um pouco de vinagre. Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando. Agita-se o tacho de vez em quando, só se destapando quando for absolutamente indispensável.
  • 4. Serve-se com bolo de batata ou com esparregado.
  • 5. fonte: Editorial Verbo
  • 6. Amanhar
  • 7. [De a-2 + manha + -ar2.]
  • 8. V. t. d.
  • 9. 1. Dar amanho a; cultivar, lavrar, agricultar: 2
  • 10. 2. Arranjar, aprontar: 2
  • 11. 3. Preparar de acordo com determinadas regras: 2
  • 12. 4. Ataviar, adornar: 2
  • 13. V. p.
  • 14. 5. Arranjar-se, compor-se, enfeitar-se, adornar-se, ataviar-se: 2
  • 15. 6. Acomodar-se, aviar-se: 2

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: