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Barquete de abobrinha

Barquete de abobrinha

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°). Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer. Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre com uma colher, cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 2. Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão amanhecido ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino e Aji-no-moto a gosto. Misture bem e verifique o tempero. Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.
  • 3. Despeje o molho de tomate numa forma refratária grande e , com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho. Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva na própria forma.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (3)

Imperdível! Na falta do presunto eu tb fiz com frango e ficou uma delícia. E é super prático1

Deliciosa esta receita! Por não ter presunto, coloquei frango refogado e ficou ótimo. No jantar estava melhor ainda!!!

Perfeito para quem esta de dieta, pode colocar os ingredientes todos ligths, muito saboroso mesmo!

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