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Barquete de endívia e lentilha

Especial Verão

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Barquete de endívia e lentilha

Ingredientes

  • Para fazer um aperitivo chique e saudável não é preciso se desesperar. Esta combinação de endívias com lentilhas tem um toque de sofisticação e é muito saborosa!

  • 1/3 xícara (chá) de lentilha

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 1/2 pimentão amarelo

  • 1/4 de maçã-verde picada

  • suco de 1/2 limão

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 20 folhas de endívia

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. 1. Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente.
  • 2. 2. Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.
  • 3. 3. Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.
  • 4. 4. Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve.
  • 5. 5. Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire as sementes de uma das partes. Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
  • 6. 6. Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os pimentões. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 7. 7. Lave e seque as folhas de endívia. Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas. Sirva a seguir.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente.
  • 2. 2. Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.
  • 3. 3. Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.
  • 4. 4. Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve.
  • 5. 5. Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire as sementes de uma das partes. Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
  • 6. 6. Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os pimentões. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 7. 7. Lave e seque as folhas de endívia. Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas. Sirva a seguir.

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