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barquinha de alho poró queijo e presunto

Especial Verão

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barquinha de alho poró queijo e presunto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) + 10 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 ovo

  • recheio

  • 200 g de alho-poró em rodelas finas

  • 100 g de presunto defumado em cubos pequenos

  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 ovos

  • 10 colheres (sopa) de creme de leite

  • 50 g de queijo gruyére ralado

  • 5-6 nozes

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Preparo:
  • 2. Massa: coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Adicione o aparelho por poucos segundos. Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora. Prepare o recheio, refogando o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Retire do fogo e deixe amornar. Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino. Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado. Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro) e forre-as com a massa. Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio. Se preferir, compre as barquinhas prontas.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo:
  • 2. Massa: coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Adicione o aparelho por poucos segundos. Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora. Prepare o recheio, refogando o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Retire do fogo e deixe amornar. Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino. Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado. Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro) e forre-as com a massa. Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio. Se preferir, compre as barquinhas prontas.

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