1

Barra de aveia e maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. . Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira (25 x 15 cm) com manteiga, usando um pedaço de papel-toalha para que fique bem uniforme. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  • 2. 2. Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua. Em seguida, corte em fatias bem finas.
  • 3. 3. Numa tigela grande, coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passas e as fatias de maçã e misture bem. Reserve.
  • 4. 4. Junte a manteiga e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo baixo para derreter.
  • 5. 5. Numa tigela, junte a farinha integral, a aveia e o sal e misture bem.
  • 6. 6. Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  • 7. 7. Separe esta massa em duas porções iguais.
  • 8. 8. Transfira uma porção da massa para a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
  • 9. 9. Distribua as maçãs reservadas sobre a massa.
  • 10. 10. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.
  • 11. 11. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que comece a dourar.
  • 12. 12. Retire do forno, espere 10 minutos e corte as barras no tamanho desejado.
  • 13. 13. Quando as barras estiverem frias, guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: