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Barreado de Morretes

Barreado de Morretes
Barreado de Morretes

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Neste final de ano tive a oportunidade de conhecer a acolhedora cidade de Morretes, que fica perto do litoral paranaense, aninhada no meio da serra da Grac

Ingredientes (11)

Ingredientes


Massa


Preparo

Ingredientes

  • Corte a carne em pequenos cubos. Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água. Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon. Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho, o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho. Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes. Adicione água até cobrir 5 cm acima da carne. Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto por 3 horas e fogo baixo por sete horas. Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.

Massa

  • Misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve ser grossa o suficiente para vedar a panela do Barreado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (26)

muito bom

poderia me passar a receita do barreado, obrigado

João, boa tarde! Você pode imprimir as receitas do nosso site clicando no link "imprimir", localizado em um quadrinho amarelo, logo abaixo da foto da receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Minha mãe vai amar essa receita!

Sem ser a panela de barro qual panela eu posso fazer ?

Bom dia! Pode usar a panela tradicional. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Amei o sabor deste prato, inigualavel, só acho um pouquinho demorado. mas vale a pena!!!

Acabei de começar a fazer o barreado, seguir todos os passos e achei estranho o fato de ter que vedar a panela, pois fiquei imaginando por onde é que sairia o vapor... E assim que começou a ferver, deu um estouro e a tampa abriu e espalhou o liquido da panela no fogão e no chão. A sorte é que comecei a ouvir um barulho e na hora do estouro eu estava longe do fogão, se não tinha me acertado.........Até agora não gostei.. Vou fazer sem vedar.

Fiz, deu certinho mto gostoso, facíl e barato, excelente!

Quando estive em Morretes soube de outra história sobre a origem do nome. Dizem que nas festividades faziam fogueiras e para aproveitá-las faziam buracos no chão com as panelas de ferro com os ingredientes e cobriam com a terra (barro), e a fogueira ficava encima. Normalmente a carne desfiada é servida com o seu molho separado e bem apimentado, acompanha prato com farinha de mandioca crua. Nos dias atuais fazem na panela de pressão.

Estive em Morretes e adorei este delicioso barreado hummmmmmmmm

E tive o prazer de comer um delicioso barreado.....eita trem bom heim! aquela carne vermelhinha com molho e farinha hummmmmmmmm

Adoro preparar este prato... o sabor e o cheiro são demais!!

Eu adoro comer barreado, é um prato muito saboroso, prato típico da cidade dos meus pais.Viva o delicioso barreado de morretes.....Já comi várias vezes.

Esta foi a receita mais parecida com a correta que encontrei na internet. Peca na quantidade dos temperos (cominho e louro, que deve ser maior),e principalmente na colocação de água pois, quando o barreado é feito em panela de barro, deve ser adicionada em pouca quantidade, em torno de um copo pequeno. E esta é a grande diferença do barreado feito em panela de barro ou de pressão, e que faz muita diferença no sabor. Na panela de barro, onde não há a emissão de vapor para fora da panela, a carne cozinha no prório caldo, desidratando, e na panela de pressão cozinha na água, pois existe emissão de vapor para fora da panela. Obviamente, o sabor do barreado feito na panela de barro é outro, e muito melhor. Obs1: mesmo sem adição de água, quando abre-se a panela de barro, a carne está todo imersa no caldo. Obs2: Apesar da fama ser menor, o barreado de Antonina é melhor...

Vou Frequentemente, é um prato tipico da região, muito saboroso, adora com banana da terra amassada servida pelo garçom do Madalosso o melhor lugar, peguei a receita e vou fazer em casa, pois moro atualmente em SC região oeste

Ontem experimentei o famoso barreado em Morretes,muito gostoso.Mas não comí com arroz,nem com laranja.Vou fazer em casa na panela de pressão e seguir as dicas do site.

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