1

Barreado****

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela (de preferência, de barro) refogue o toucinho. Junte a cebola e
  • 2. o alho. Doure.
  • 3. Junte a carne, o tomate, o louro, o cheiro verde, a alfavaca, e o cominho a
  • 4. gosto.
  • 5. Para vedar a panela
  • 6. • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 7. • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8. • Cinza de fogão
  • 9. • Ägua fervente suficiente para dar a liga
  • 10. • 1 folha de bananeira
  • 11. • Barbante
  • 12. Como vedar a panela
  • 13. • Amolecer uma folha de bananeira em cima de uma chapa ou em água quente.
  • 14. Amarrá-la sobre as frestas da panela já tampada com barbante.
  • 15. Por cima, vedar com a massa que deve ser feita misturando os demais
  • 16. ingredientes até alcançar a textura adequada.
  • 17. Levar a panela em fogo bem baixo por aproximadamente 6 horas.
  • 18. O preparo do barreado à mesa
  • 19. • Depois de pronto, uma vez que o barreado está sobre a mesa, este deve ser
  • 20. feito da seguinte maneira: num prato fundo, colocar 2 colheres de farinha de
  • 21. mandioca. Adicionar uma concha do caldo e misturar bem fazendo o pirão
  • 22. escaldar (cozinhar a farinha).
  • 23. Sobre esse pirão, colocar uma concha da carne do Barreado, e misturar bem.
  • 24. Cortar uma banana em rodelas e saborear junto do pirão.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: