1

Barrinhas de morango com cobertura de crumble

Barrinhas de morango com cobertura de crumble

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando um pouquinho para fora da forma, formando “alças” de 5 cm. Unte o papel com manteiga, mas não as “alças”. Reserve.
  • 3. Coloque o açúcar, a farinha, o fermento em pó, o sal, o ovo e a manteiga numa tigela e misture.
  • 4. Espalhe a massa na forma preparada e vá espalhando com as costas de uma colher, apertando, até cobrir todo o fundo da forma.
  • 5. Asse por 20-25 minutos ou até dourar e firmar. Deixe esfriar completamente.
  • 6. Enquanto a base asse, prepare o recheio: coloque os morangos, o açúcar e a baunilha numa tigela e misture. Reserve.
  • 7. Agora, a cobertura: coloque a farinha e o açúcar numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Com o auxílio de uma escumadeira, vá removendo os morangos da tigela, retirando o máximo de líquido possível e arrumando sobre a base já fria.
  • 8. Cubra com a farofinha e asse por 35-40 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: