1

Barrinhas super azedinhas de Limão e Limão Siciliano

Barrinhas super azedinhas de Limão e Limão Siciliano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando um pouquinho para fora da forma, formando “alças” de 5cm. Unte o papel com manteiga, mas não as “alças”. Reserve.
  • 3. Comece pela base: numa tigela média, misture a manteiga derretida com o açúcar, a baunilha e o sal. Acrescente a farinha e misture até incorporar. Pressione esta massa na forma preparada de maneira homogênea, preenchendo todos os cantinhos.
  • 4. Asse por 25-30 minutos ou até a base assar completamente, dourar bem nas extremidades e estar dourada no centro.
  • 5. Agora, a cobertura: enquanto a base está no forno, misture bem o açúcar e a farinha numa tigela grande.
  • 6. Junte os ovos e misture bem.
  • 7. Acrescente as raspas e os sucos dos limões, misturando bem.
  • 8. Quando a base estiver pronta, reduza o forno para 150°C e deslize com cuidado a grade para fora (ou a forma, caso a grade seja fixa).
  • 9. Derrame a mistura sobre a base e volte ao forno por mais 20-25 minutos ou até a cobertura firmar e não balançar no centro quando a forma é movida.
  • 10. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
  • 11. Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, retire a sobremesa da forma e transfira para uma tábua – se houver uma camada de espuma branca sobre a cobertura, remova-a cuidadosamente apenas pressionando levemente uma folha de papel toalha. Repita o processo com outra folha de papel toalha se necessário.
  • 12. Usando uma faca longa e afiada, corte 16 barrinhas ou 24 ainda menores.
  • 13. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir, se desejar.
  • 14. Guarde em recipiente hermético, na geladeira, por até 3 dias.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: